René Brüschweiler High Flyer im Löwenplay

Beim 10. Löwenplay SDR Cup in Romanshorn spielte René Brüschweiler (SDR 124) gestern mal wieder den Blues und gewann im Finale gegen Andy Rüthemann (SDR 47, Löwen-Players).

Begonnen hat der 10. Löwenplay SDR Cup in Romanshorn für René Brüschweiler (SDR 124) alias Brüschi nicht gerade planmässig. Nachdem er das Eröffnungsspiel gegen Daniel Giger (SDR 1012, Ballroom Darter) noch gewann, war bereits beim zweiten Gegner Jürgen Keller (SDR 347, Hackbere Tüüfeli) fertig auf der Gewinnerseite. Die Devise lautete dementsprechend durchbeissen und kämpfen. Auf der Gewinnerseite war es umgekehrt das Showlaufen des Löwen-Players Andy Rüthemann (SDR 47, Löwen-Players). Er hangelte sich von Sieg zu Sieg und gewann auch den Finaleinzug gegen den Mitfavoriten Ernst Suhner (SDR 15, Löwen-Darter). Andy nahm noch den Drive von seinem Vortages-Sieg im Rössli Hemmerswil mit.
Auf der Verliererseite verbesserte Brüschi sein Spiel zusehends. Beim Spiel um den vierten Rang hatte er dann auch noch die Gelegenheit an Jürgen Keller Revanche zu nehmen. Den Finaleinzug der Verliererseite spielte er konzentriert und doch emotional hervorragend. Im Finale war dann klar, für den Sieg musst er das Handicap aufholen, was er dann auch mit 2:0 tat. Die finale Entscheidung stand nun an. Andy vermochte sich nochmals zu erholen und glich zum 1:1 aus. Brüschi war dann aber abschliessend ein Spürchen besser und gewann das gestrige Qualiturnier mit 2:1.
Bei den Damen war es mal wieder an der Reihe von Fabienne Zwahlen (SDR 96, High Live). Sie holte sich den Tagessieg der 7 teilnehmenden Damen.
In der Gesamtwertung übernimmt Ernst Suhner mit seinem dritten Rang neu die Führung vor Thomas Weber (SDR 301, Löwen-Players) und René Brüschweiler. Bei den Damen führt weiterhin Gerlinde Ospelt (SDR 333, Löwen-Darter) vor Cécile Scholz (SDR 268) und Daniela Lehmann (SDR 2504, Löwenplay Bunnys).

15.10.2012, Thomas Weber

Siegertrio v.l.n.r.: Andy Rüthemann (2er), René Brüschweiler (1er), Ernst Suhner (3er)